Saisonvorbereitung in der närrischen Zeit. 11 Kanuslalom-Kadersportler bereiteten sich auf dem Wildwasserkanal in Sault Brenaz bei Lyon auf die kommende Wettkampfsaison vor. Zugpferd der Trainingsgruppe war U23-Nationalmannschaftsmitglied Fabian Schweikert (Waldkirch). Techniktraining im Wildwasser war neben hochintensiver Grundlagen- und Wettkampfausdauer der Schwerpunkt bei diesem Landeskaderlehrgang. Bei optimalen Streckenbedingungen wurde dabei der Trainingsumfang aufgrund der relativ niedrigen Temperaturen um 6°C etwas verringert, auf den Lauf entlang der Rhone musste allerdings nicht verzichtet werden. Das Trainerteam mit Landestrainer Frank Schweikert (Waldkirch), Florian Schlegel (Ulm) und Charlotte Bethge (Ketsch) wurde durch Co-Trainerin Fee Maxeiner (Bad Kreuznach) ergänzt. Das Betreuerteam mit Adrian Eglin (Waldkirch) und Sylvia und Oliver Geschwill (Ketsch) ließ bei der Verpflegung der Sportler keine Wünsche offen. Beeindruckt war Landestrainer Frank Schweikert von der Form der Kadersportler in Athletik und Technik zum Beginn der letzten Zyklen der Vorbereitungsperiode - das offensichtlich konsequent durchgeführte Wintertraining lässt auf gute Saisonresultate hoffen.

Text: Frank Schweikert
Bilder: Fee Maxeiner, Oliver und Sylvia Geschwill

Kontakt - Kanuslalom

Christine Richter
Referentin für Kanuslalom

E-Mail: slalom@kanu-bw.de
Telefon: 0171 - 6 87 58 86

Nächste Termine

21 Jan
Ausbildung C-Trainer Kanu-Leistungssport 2019/2020
21.01.2019 11:00 am - 25.01.2019 12:00 pm
4 Feb
Prüfungslehrgang (Kurs 2018)
04.02.2019 - 08.02.2019
16 Mär
KVBW Verbandstag
16.03.2019
18 Mär
Grundlehrgang Kanu Breitensport
18.03.2019 - 22.03.2019
22 Mär
Lehrgang Methodik-Didaktik
22.03.2019 - 24.03.2019
20 Apr
Verbandsfahrt nach Berlin
20.04.2019 - 26.04.2019
27 Apr
Lehrgang P3 Canadier
27.04.2019 - 28.04.2019
4 Mai
11 Mai
Lehrgang Praxis 1
11.05.2019 - 12.05.2019
9 Jun
Lehrgang P3 Wildwasser soft (II-III)
09.06.2019 - 10.06.2019
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen